(職場個案)如何辨別慣老闆與好老闆

      自從來到現在的公司之後,我鮮少和太多朋友往來,因為工作性質的關係,實在不方便透漏太多細節,直到最近我的研究所閨密被指導教授凹了三年才畢業,我一直在想到底什麼樣的老闆稱的上好老闆,今天想針對這個主題和大家進行一個小小的分享!

     先談談我的我主管好了,要我平心而論我最欣賞她的一點就是它是一個非常以身作則的女強人,也十分賞罰分明,還記得我剛來的前三個月其實個性也很粗心,她就會一直叮嚀我GDPR (歐洲個資保護法)!!!拜託妳小心一點😤

    我的工作是負責三十餘國的薪水,對一個完全不是財務會計背景的人,是一份很具有挑戰的工作,在她的嚴格調教之下,其實我現在也做得蠻上手的!至少姊能搞定老外,英文還堪用😝其實熟悉人資工作的人都知道做薪資大多不會給新人做,因為涉及太多個人隱私。她願意給我機會,我媽說她真的是慧眼識英雄,兄弟說現在的年輕小妹妹下班都去約會了 .......我說姊還在回信!每天跟我媽說我要努力賺錢然後趕快退休😅

    這份工作因為時差的關係,我的工時很長,下班也時常需要回信,姊過著老外般的生活快要一年了,至於我主管為何能會能夠讓我心甘情願幫她工作,就是她有長期視野,入職直接給比一般新鮮人高的薪水買穩定度,錢給到位,心至少不會委屈到哪啦!如果主管連幫妳爭取薪水(公司的錢)都做不到,你想想看,她還會是個可以共患難的神隊友嗎?

她唯一教會的一件是那就好主管必須在你做錯事敢罵你、但又不嫌棄你,最重要的還願意教你!

    說到這裡,姊就舉出一些朋友間抱怨的慣老闆,來讓你自己判斷!
1. 只要你的奴性,要你當個聽話的奴隸!不讓你參與有價值的專案或工作 !
2. 調薪只是打嘴砲,坳你做一堆分外的事,也不幫你擋箭!(太常聽到了XD)
3. 不教你、放生你,還要你做出非新鮮人的標準
4.只會向上管理,報長官大腿!

很多朋友時常跟我抱怨,這些以上的林林總總,好的主管也給大家幾個標準參考,希望大家都不要走冤望路遇到慣老闆!
1.好的老闆,要的是你的能力提升!而不是要你每天打雜作沒價值的事,也不告訴你做事情的原理原則
2.幫你賺到錢 !
3.把你當自己人!
4.教你做人處事,處理複雜的問題的能力 

以上單純是個人經驗加上對身旁好友的觀察,希望大家能找到好工作、遇到好主管!💓








留言

這個網誌中的熱門文章

新鮮人如何撰寫英文履歷表

總經理教我的第一堂面試課

(外商面試)面試中的英文簡報如何準備